Funky Fungi est l'opération de culture de champignons de Nico Schutte, membre de la coopérative, basée dans l'espace agricole de CultivAction à Loyola.
Grâce aux efforts de culture de Funky Fungi, CultivAction s'est procuré les champignons offerts à notre kiosqu et au marché Concordia Farmers’ Market.
Cet automne, nous avons régulièrement reçu des champignons à chapeau de vin rouge et nous sommes heureux de vous présenter la première récolte de champignons en huître rose de intérieure de Funky Fungi.
PRODUCTION DURABLE
Funky Fungi se distingue des autres exploitations commerciales de culture de champignons. Les matériaux utilisés dans la production sont réutilisables, comme les grands seaux de 5 gallons et d'autres matériaux de seconde utilisation, afin d'aider à éliminer le carbone/les déchets et de donner aux matériaux "recyclables" une seconde vie "fructueuse". Nous n'utilisons pas de sacs en plastique à usage unique.
VARIETIES WE'RE GROWING INDOORS
LIONS MANE
Goût terreux de homard ou de crabe.
PINK OYSTER
Une saveur et une texture qui ressemblent à celles du jambon ou du bacon.
BLUE OYSTER
Un goût subtil d'huître et de fruits de mer, avec des nuances de réglisse.
OYSTER
Texture semblable à celle d'une huître et léger goût de fruits de mer et d'anis.
Nous cultivons des chapeaux de vin rouge dans nos plates-bandes extérieures et, au printemps, nous inoculerons des bûches avec diverses autres variétés de champignons, dont les plus remarquables sont le shiitake, le reishi et le champignon à crinière de lion. À l'intérieur, nous cultivons l'huître rose, l'huître bleue, l'huître trompette et l'huître dorée.